POLLO IN SALSA AGLI ANACARDI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700-800 gr di petto di pollo

2 cipolle dorate

80 gr di anacardi sgusciati

2 vasetti di yogurt intero

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

3-4 grani di coriandolo

1 manciata di uvetta

1 bicchiere di brodo vegetale

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per almeno 10 minuti; privare il petto di pollo dell'ossicino centrale e delle eventuali cartilagini, lavarlo bene, tagliarlo a listarelle e rosolarlo in un tegame con la metà dell'olio.

Sbucciare le cipolle, lavarle, tritarle finemente e rosolarle a fuoco dolce in un tegame con l'olio rimasto per 2 minuti; aggiungere poi un paio di cucchiai di acqua e continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco dolce.

Unire gli anacardi, i grani di coriandolo, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciar cuocere ancora per 2 minuti, quindi aggiungere il brodo e frullare il tutto in un mixer a intermittenza in modo che la salsa risulti piuttosto grossolana.

Rimettere la salsa nel tegame, aggiungere le listarelle di pollo e proseguire la cottura per 15 minuti; aggiungere lo yogurt, l'uvetta ben scolata, sale e pepe, mescolare bene e lasciar insaporire ancora per 2-3 minuti; servire infine il pollo ben caldo.


CONSIGLIO:

Questo pollo con la sua salsa si può accompagnare con del riso pilaf.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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