INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700-800 gr di petto di pollo
2 cipolle dorate
80 gr di anacardi sgusciati
2 vasetti di yogurt intero
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
3-4 grani di coriandolo
1 manciata di uvetta
1 bicchiere di brodo vegetale
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per almeno 10 minuti; privare il petto di pollo dell'ossicino centrale e delle eventuali cartilagini, lavarlo bene, tagliarlo a listarelle e rosolarlo in un tegame con la metà dell'olio.
Sbucciare le cipolle, lavarle, tritarle finemente e rosolarle a fuoco dolce in un tegame con l'olio rimasto per 2 minuti; aggiungere poi un paio di cucchiai di acqua e continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco dolce.
Unire gli anacardi, i grani di coriandolo, una presa di sale e una macinata di pepe e lasciar cuocere ancora per 2 minuti, quindi aggiungere il brodo e frullare il tutto in un mixer a intermittenza in modo che la salsa risulti piuttosto grossolana.
Rimettere la salsa nel tegame, aggiungere le listarelle di pollo e proseguire la cottura per 15 minuti; aggiungere lo yogurt, l'uvetta ben scolata, sale e pepe, mescolare bene e lasciar insaporire ancora per 2-3 minuti; servire infine il pollo ben caldo.
CONSIGLIO:
Questo pollo con la sua salsa si può accompagnare con del riso pilaf.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.