CROSTINI ALLA CIPOLLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di pane casareccio

2 cipolle dorate

40 gr di pecorino grattugiato

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

2 filetti di acciuga sott'olio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle, lavarle sotto l'acqua corrente, asciugarle e tritarle grossolanamente; versare l'olio in un tegame, farlo scaldare leggermente, aggiungere il trito di cipolla e insaporire con un'abbondante macinata di pepe.

Prima che le cipolle prendano colore, bagnarle con due decilitri di acqua calda e lasciarle appassire per 15 minuti, mescolando.

Trascorso questo tempo, aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e farli sciogliere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, regolando di sale solo alla fine.

Tagliare le fette di pane in 4 parti, far tostare i crostini ottenuti in forno a 220 gradi per 3 minuti per parte, estrarli dal forno e disporli su una teglia in grado di contenerli tutti senza sovrapporli.

Distribuire le cipolle con il loro fondo di cottura sopra i crostini, cospargere con il pecorino grattugiato e passare in forno a 220 gradi per 10 minuti.

Quando il pecorino sarà sciolto e i crostini risulteranno uniformemente gratinati, estrarli dal forno, disporli su un piatto da portata e servirli subito ben caldi.


CONSIGLIO:

Per rendere le cipolle più digeribili, dopo averle sbucciate, scottarle per 2-3 minuti in acqua bollente, poi scolarle, tritarle e procedere come indicato nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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