TORTA SAPORITA DEL PASTORE

 INGREDIENTI  PER 4 PERSONE:

Per la pasta:

400 gr di farina

25 gr di lievito di birra

2 cucchiai di vino bianco secco

2-3 cucchiai di olio di oliva

Sale

Per la farcitura:

150 gr di mozzarella

150 gr di ricotta

100 gr di scamorza

1 uovo


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto impastare la farina con il lievito, l'olio, il vino e un pò di sale, e lasciarla riposare in un luogo tiepido per almeno un'ora o, comunque, fino a che la pasta abbia raddoppiato il suo volume.

Nel frattempo mescolare in una terrina la mozzarella tagliata a fettine, la ricotta sbriciolata, la scamorza tritata e un uovo sbattuto.

Con la pasta precedentemente preparata, ricavare poi due sfoglie di diametro leggermente diverso e piuttosto sottili; con la più grande foderare una teglia larga e bassa unta d'olio, ricoprendo anche i bordi.

Quindi versarvi il ripieno, coprire con la sfoglia più piccola, premendo bene in modo che i bordi delle sfoglie aderiscano tra loro; poi bucherellare la superficie e spennellarla di olio.

Lasciar cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti e infine portare in tavola.


CONSIGLIO:

Per la farcia scegliere della scamorza affumicata, che darà più sapore alla focaccia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 45 MINUTI.





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