INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta:
400 gr di farina
25 gr di lievito di birra
2 cucchiai di vino bianco secco
2-3 cucchiai di olio di oliva
Sale
Per la farcitura:
150 gr di mozzarella
150 gr di ricotta
100 gr di scamorza
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto impastare la farina con il lievito, l'olio, il vino e un pò di sale, e lasciarla riposare in un luogo tiepido per almeno un'ora o, comunque, fino a che la pasta abbia raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo mescolare in una terrina la mozzarella tagliata a fettine, la ricotta sbriciolata, la scamorza tritata e un uovo sbattuto.
Con la pasta precedentemente preparata, ricavare poi due sfoglie di diametro leggermente diverso e piuttosto sottili; con la più grande foderare una teglia larga e bassa unta d'olio, ricoprendo anche i bordi.
Quindi versarvi il ripieno, coprire con la sfoglia più piccola, premendo bene in modo che i bordi delle sfoglie aderiscano tra loro; poi bucherellare la superficie e spennellarla di olio.
Lasciar cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti e infine portare in tavola.
CONSIGLIO:
Per la farcia scegliere della scamorza affumicata, che darà più sapore alla focaccia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI.