FRITTATA CON FUNGHI E SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 uova

150 gr di salsiccia fresca

1 spicchio d'aglio

30 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di funghi porcini

1 ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di vino bianco

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

40 gr di burro

3 cucchiai di panna

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare i funghi, strofinarli con un telo umido e cuocerli per 15 minuti in una padella con un filo di olio.

Lavare il prezzemolo e tritarlo; spellare la salsiccia e sminuzzarla.

Tagliuzzare grossolanamente i funghi.

Far dorare l'aglio sbucciato in una padella con il burro; eliminarlo, unirvi i funghi e farli insaporire per qualche minuto, quindi unire la salsiccia e rosolarla mescolando.

Salare, pepare e bagnare con il vino, facendolo evaporare.

Unire la panna e il prezzemolo alla preparazione e proseguirela cottura per 10 minuti, a calore moderato, mescolando spesso.

Sbattere le uova in una terrina con sale e pepe, unire il parmigiano e il composto di salsiccia e funghi amalgamando il tutto.

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, versarvi il composto e farlo rapprendere da una parte.

Girare la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e cuocerla anche dall'altro lato.

Portarla subito in tavola ben calda.


CONSIGLIO:

Al posto dei funghi porcini si possono usare altrettanti chiodini, da far bollire per 15 minuti in acqua salata, poi strizzati e aggiunti alla padella con il burro e l'aglio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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