INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
150 gr di salsiccia fresca
1 spicchio d'aglio
30 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di funghi porcini
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di burro
3 cucchiai di panna
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare i funghi, strofinarli con un telo umido e cuocerli per 15 minuti in una padella con un filo di olio.
Lavare il prezzemolo e tritarlo; spellare la salsiccia e sminuzzarla.
Tagliuzzare grossolanamente i funghi.
Far dorare l'aglio sbucciato in una padella con il burro; eliminarlo, unirvi i funghi e farli insaporire per qualche minuto, quindi unire la salsiccia e rosolarla mescolando.
Salare, pepare e bagnare con il vino, facendolo evaporare.
Unire la panna e il prezzemolo alla preparazione e proseguirela cottura per 10 minuti, a calore moderato, mescolando spesso.
Sbattere le uova in una terrina con sale e pepe, unire il parmigiano e il composto di salsiccia e funghi amalgamando il tutto.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, versarvi il composto e farlo rapprendere da una parte.
Girare la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e cuocerla anche dall'altro lato.
Portarla subito in tavola ben calda.
CONSIGLIO:
Al posto dei funghi porcini si possono usare altrettanti chiodini, da far bollire per 15 minuti in acqua salata, poi strizzati e aggiunti alla padella con il burro e l'aglio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.