BOCCONCINI DI POLLO IN CARTA FATA AL SAPORE MEDITERRANEO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di sovraccosce di pollo

50 gr di olive taggiasche sott'olio.

30 gr di capperi sotto sale

300 gr di pomodorini ciliegino

3 fette di pane raffermo

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine di oliva

Sale

Origano


PROCEDIMENTO:

Tagliare il pane raffermo a dadini regolari, metterli in una teglia, rivestita con carta forno, e condirli con un filo di olio; infornare a 180 gradi e farli cuocere per pochi minuti fino a renderli croccanti e dorati.

Levare e tenere da parte.

Tagliare le sovraccosce di pollo a bocconcini regolari, quindi raccoglierli in una ciotola e aggiungere le olive snocciolate, i capperi dissalati, l'origano, i pomodorini tagliati a metà e l'aglio in camicia.

Condire con un filo di olio e un pizzico di sale, mescolare e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Su quattro fogli di carta fata distribuire il pollo e i dadini di pane croccante, chiudere delicatamente i cartocci e disporli in una teglia; infornare a 180 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, levare e adagiare nei piatti da portata.

Servire i cartocci e aprirli direttamente a tavola, così da sprigionare tutto il loro profumo.


CONSIGLIO:

Se non si riesce a reperire la carta fata si possono utilizzare dei sacchetti per la cottura in forno oppure la più comune carta forno da chiudere a cartoccio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.




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