INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di sovraccosce di pollo
50 gr di olive taggiasche sott'olio.
30 gr di capperi sotto sale
300 gr di pomodorini ciliegino
3 fette di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Origano
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pane raffermo a dadini regolari, metterli in una teglia, rivestita con carta forno, e condirli con un filo di olio; infornare a 180 gradi e farli cuocere per pochi minuti fino a renderli croccanti e dorati.
Levare e tenere da parte.
Tagliare le sovraccosce di pollo a bocconcini regolari, quindi raccoglierli in una ciotola e aggiungere le olive snocciolate, i capperi dissalati, l'origano, i pomodorini tagliati a metà e l'aglio in camicia.
Condire con un filo di olio e un pizzico di sale, mescolare e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Su quattro fogli di carta fata distribuire il pollo e i dadini di pane croccante, chiudere delicatamente i cartocci e disporli in una teglia; infornare a 180 gradi e far cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levare e adagiare nei piatti da portata.
Servire i cartocci e aprirli direttamente a tavola, così da sprigionare tutto il loro profumo.
CONSIGLIO:
Se non si riesce a reperire la carta fata si possono utilizzare dei sacchetti per la cottura in forno oppure la più comune carta forno da chiudere a cartoccio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.