INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
180 gr di farina 00
2 uova
60 ml di olio di semi
120 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
Nutella
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere le uova intere con lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere l'olio di semi e il latte continuando a sbattere.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci.
Mescolare bene e versare la metà del composto in una tortiera di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Distribuire 3-4 cucchiai di nutella e coprire con il restante composto.
Versare sul composto altre 4 cucchiaiate di nutella e distribuirla sulla superficie.
Infornare immediatamente prima che la Nutella inizi a scendere nell'impasto e cuocere per 40 minuti.
Una volta pronta, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servirla in tavola.
CONSIGLIO:
Per non far bruciare la Nutella sulla superficie, i primi 15 minuti di cottura si può coprire la tortiera con un foglio di carta alluminio e poi eliminarlo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.