TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

180 gr di farina 00

2 uova

60 ml di olio di semi

120 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di latte

Nutella

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sbattere le uova intere con lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere l'olio di semi e il latte continuando a sbattere.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci.

Mescolare bene e versare la metà del composto in una tortiera di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Distribuire 3-4 cucchiai di nutella e coprire con il restante composto.

Versare sul composto altre 4 cucchiaiate di nutella e distribuirla sulla superficie.

Infornare immediatamente prima che la Nutella inizi a scendere nell'impasto e cuocere per 40 minuti.

Una volta pronta, lasciarla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servirla in tavola.


CONSIGLIO:

Per non far bruciare la Nutella sulla superficie, i primi 15 minuti di cottura si può coprire la tortiera con un foglio di carta alluminio e poi eliminarlo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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