AMERICAN COOKIES

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 uova

190 gr di burro

200 gr di zucchero di canna

100 gr di zucchero semolato

350 gr di farina 00

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

300 gr di cioccolato al latte in scaglie


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, finché non ritorna  ad uno strato cremoso.

Versarlo poi in una ciotola grande con entrambi gli zuccheri.

Montare con le fruste elettriche aggiungendo anche il sale e la vaniglia.

Si dovrà ottenere un composto cremoso, uniforme: lo zucchero deve sciogliersi e non risultare in grani.

Inserire le uova, una alla volta, il bicarbonato e sbattere ad alta velocità fino ad ottenere una sorte di spuma.

Ora introdurre la farina ed il cioccolato ridotto in scaglie, conservandone una manciata per guarnire.

Amalgamare benissimo il tutto utilizzando la spatola.

L'impasto è pronto, coprirlo con pellicola, posizionarlo nella parte più fredda del frigorifero e lasciarlo riposare per 2 ore almeno.

Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto che sarà diventato più solido e duro.

Creare delle palline con un dosatore del gelato oppure con un cucchiaio riempiendolo per 3/4; le palline dovranno essere tonde e più alte che larghe.

Sistemarle su una teglia con carta forno e decorare la superficie con le scaglie di cioccolato tenuto da parte.

Cuocere a 170 gradi per 12 minuti circa o fino a doratura.


CONSIGLIO:

Se si vuole dare una marcia in più a questi biscotti si possono distribuire dei fiocchi di sale appena si tolgono dal forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre