INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 cipolle rosse
80 ml di aceto balsamico
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto sbucciare le cipolle, tagliarle a rondelle non troppo sottili poi lavarle bene sotto acqua fredda corrente.
Mettere subito le cipolle in una padella capiente e antiaderente, insaporire con un pò di sale, accendere il fuoco e far cuocere a fiamma bassa col coperchio per 20 minuti circa senza dimenticare di mescolare ogni tanto.
Se durante questa prima parte della cottura delle cipolle dovessero asciugarsi troppo si può aggiungere un pochino di acqua calda.
Dopo 20 minuti aggiungere lo zucchero, l'aceto balsamico e alzare il fuoco giusto per qualche istante.
Dopo 5 minuti abbassare la fiamma, aggiungere l'olio e proseguire la cottura senza coperchio fino a quando le cipolle non avranno raggiunto la consistenza desiderata.
CONSIGLIO:
Possono essere servite sia calde che fredde accompagnando secondi di carne o di pesce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.