INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
220 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
Farina di cocco
Zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occorre preparare la frolla montata dalla quale poi si otterrà anche la frolla classica.
Mettere il burro morbido in una ciotola e lavorarlo a pomata con l'aiuto delle fruste elettriche.
Incorporare quindi lo zucchero e l'uovo e lavorare a crema.
In ultimo aggiungere 210 grammi di farina e la vaniglia, finendo di impastare.
Trasferire un terzo dell'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e dressare su un foglio di carta forno i primi biscotti, facendoli a forma di ciambella.
Mettere la teglia in frigorifero fino al momento della cottura.
Aggiungere all'impasto il resto della farina e impastare velocemente.
Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere il panetto di frolla fino a raggiungere 3-4 mm di spessore quindi ricavare gli altri biscotti: a forma di pretzel, da decorare con lo zucchero di canna, altri rotondi, da formare con un coppapasta, decorandoli poi con la farina di cocco e ancora altri rettangolari da decorare ancora con dello zucchero.
Cuocere tutti i biscotti a 175 gradi per 10-12 minuti prestando attenzione che non scuriscano troppo.
Lasciarli raffreddare sulla teglia prima di trasferirli su un piatto da portata e servirli.
CONSIGLIO:
I biscotti danesi si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGORIFERO.