BISCOTTI DANESI AL BURRO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di farina 00

220 gr di burro

100 gr di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 uovo

Farina di cocco

Zucchero di canna


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa occorre preparare la frolla montata dalla quale poi si otterrà anche la frolla classica.

Mettere il burro morbido in una ciotola e lavorarlo a pomata con l'aiuto delle fruste elettriche.

Incorporare quindi lo zucchero e l'uovo e lavorare a crema.

In ultimo aggiungere 210 grammi di farina e la vaniglia, finendo di impastare.

Trasferire un terzo dell'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e dressare su un foglio di carta forno i primi biscotti, facendoli a forma di ciambella.

Mettere la teglia in frigorifero fino al momento della cottura.

Aggiungere all'impasto il resto della farina e impastare velocemente.

Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.

Stendere il panetto di frolla fino a raggiungere 3-4 mm di spessore quindi ricavare gli altri biscotti: a forma di pretzel, da decorare con lo zucchero di canna, altri rotondi, da formare con un coppapasta, decorandoli poi con la farina di cocco e ancora altri rettangolari da decorare ancora con dello zucchero.

Cuocere tutti i biscotti a 175 gradi per 10-12 minuti prestando attenzione che non scuriscano troppo.

Lasciarli raffreddare sulla teglia prima di trasferirli su un piatto da portata e servirli.


CONSIGLIO:

I biscotti danesi si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGORIFERO.




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