INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina Manitoba
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Erbe aromatiche
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il sale in 100 ml di acqua e il lievito di birra in un'altra ciotola con 150 ml di acqua.
Fare la fontana con la farina setacciata, formare un incavo e al centro mettere il lievito sciolto. le erbe aromatiche tritate e l'acqua salata.
Impastare il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea e metterla a lievitare al coperto per un paio di ore o fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Dividere poi la pasta in tante palline e farle lievitare ancora per 30 minuti.
Quindi cuocerle in forno a 220 gradi per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorate; farcire poi a piacere questi panini e portarli in tavola.
CONSIGLIO:
Come erbe aromatiche ho utilizzato del prezzemolo e del basilico; si possono sostituire con dei semi di sesamo da utilizzare sia nell'impasto che in superficie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.