CIAMBELLA SALATA CON ASPARAGI, SALUMI E UOVA SODE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per l'impasto:

500 gr di farina 

300 gr di acqua

10 gr di sale

13 gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio di oliva

100 gr di strutto

Per il ripieno:

Provola affumicata

Salame corallina

4 uova sode

Pepe

Parmigiano grattugiato

Asparagi


PROCEDIMENTO:

Lavare gli asparagi e privarli della parte inferiore più dura.

Tagliarli a pezzetti e lessarli per qualche minuto, quindi scolare e far raffreddare.

In una ciotola mescolare l'acqua tiepida, il lievito, l'olio e lo strutto.

Successivamente unire la farina e, per ultimo, il sale.

Mescolare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico da far lievitare per circa 2 ore; nel frattempo tagliare a pezzetti il salame e la provola.

Passato il tempo necessario alla lievitazione, stendere l'impasto in modo circolare e coprire con il salame e il formaggio, gli asparagi, le uova a fette, qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e il pepe.

Arrotolare l'impasto e disporlo in una teglia unta con un filo di olio.

infornare e far cuocere per circa 40 minuti a 200 gradi.


CONSIGLIO:

Per dare un colore dorato alla preparazione finale, prima di infornare la ciambella, spennellarla con dell'olio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.


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