INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per l'impasto:
500 gr di farina
300 gr di acqua
10 gr di sale
13 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio di oliva
100 gr di strutto
Per il ripieno:
Provola affumicata
Salame corallina
4 uova sode
Pepe
Parmigiano grattugiato
Asparagi
PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi e privarli della parte inferiore più dura.
Tagliarli a pezzetti e lessarli per qualche minuto, quindi scolare e far raffreddare.
In una ciotola mescolare l'acqua tiepida, il lievito, l'olio e lo strutto.
Successivamente unire la farina e, per ultimo, il sale.
Mescolare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico da far lievitare per circa 2 ore; nel frattempo tagliare a pezzetti il salame e la provola.
Passato il tempo necessario alla lievitazione, stendere l'impasto in modo circolare e coprire con il salame e il formaggio, gli asparagi, le uova a fette, qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e il pepe.
Arrotolare l'impasto e disporlo in una teglia unta con un filo di olio.
infornare e far cuocere per circa 40 minuti a 200 gradi.
CONSIGLIO:
Per dare un colore dorato alla preparazione finale, prima di infornare la ciambella, spennellarla con dell'olio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.