PANNACOTTA ALLE FRAGOLE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

7,5 dl di panna

300 gr di fragole

120 gr di zucchero a velo

16 gr di gelatina in fogli

Aroma vaniglia

Mirtilli


PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda; lavare le fragole, sgocciolarle, privarle del picciolo, asciugarle e frullarle.

Versare la panna in un tegame con lo zucchero a velo e qualche goccia di aroma vaniglia, portare a ebollizione, quindi unire la gelatina, strizzata, togliere dal fuoco, farla sciogliere, mescolando e filtrare il composto con un colino per eliminare eventuali grumi.

Dividere la pannacotta in due parti uguali e versarla in due ciotole; unire ad una il frullato di fragole, mescolare, travasare il composto in vaschette monoporzione e mettere a indurire in frigorifero.

Quindi versare sopra la parte bianca, livellando e mettere di nuovo in frigorifero per almeno due ore.

Al momento di servire decorare con dei mirtilli freschi.


CONSIGLIO:

Per la decorazione si può utilizzare della frutta fresca mista da spennellare in superficie con della gelatina alle fragole.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGORIFERO.



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