INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
7,5 dl di panna
300 gr di fragole
120 gr di zucchero a velo
16 gr di gelatina in fogli
Aroma vaniglia
Mirtilli
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda; lavare le fragole, sgocciolarle, privarle del picciolo, asciugarle e frullarle.
Versare la panna in un tegame con lo zucchero a velo e qualche goccia di aroma vaniglia, portare a ebollizione, quindi unire la gelatina, strizzata, togliere dal fuoco, farla sciogliere, mescolando e filtrare il composto con un colino per eliminare eventuali grumi.
Dividere la pannacotta in due parti uguali e versarla in due ciotole; unire ad una il frullato di fragole, mescolare, travasare il composto in vaschette monoporzione e mettere a indurire in frigorifero.
Quindi versare sopra la parte bianca, livellando e mettere di nuovo in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire decorare con dei mirtilli freschi.
CONSIGLIO:
Per la decorazione si può utilizzare della frutta fresca mista da spennellare in superficie con della gelatina alle fragole.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGORIFERO.