PANNACOTTA AL CIOCCOLATO E RUM

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

5 dl di panna

80 gr di zucchero

80 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di Rum

10 gr di gelatina in fogli

Aroma vaniglia

1 dl di panna

30 gr di cioccolato in goccine


PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda per almeno 15 minuti.

Portare a ebollizione la panna con lo zucchero e qualche goccia di aroma vaniglia, aggiungere la gelatina, sgocciolata e strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno, facendola sciogliere completamente.

Tritare il cioccolato.

Togliere il tegame con la panna dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare finché si sarà completamente sciolto.

Passare il composto al colino e aggiungere il Rum; versare la preparazione in vaschette monoporzione, farla raffreddare completamente, quindi metterla in frigorifero per almeno un paio di ore.

Al momento di servire la panna cotta, decorarla con un ciuffetto di panna montata e le goccine di cioccolato.


CONSIGLIO:

Si può omettere il Rum se si serve anche a bambini, sarà comunque golosissima.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.




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