INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di farina
300 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
Sale e pepe
50 gr di strutto
4 uova
80 gr di pecorino
100 gr di caciotta
150 gr di salame
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta: impastare la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo strutto e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Porla a lievitare in luogo caldo.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, prenderla, dividerla in due e stenderla con il mattarello i due sfoglie.
Sbattere le uova con pepe e pecorino, tagliare a dadini il formaggio e il salame e unirle alle uova.
Foderare con la prima sfoglia una tortiera a cerchio rivestita con carta forno e versarci il ripieno.
Coprire con la seconda sfoglia, sigillando bene tutto il bordo.
Spennellare la superficie con l'olio di oliva e cuocere a 160 gradi per circa 45 minuti.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere della ricotta al ripieno di formaggi, salumi e uova.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.