TORTA SALATA RIPIENA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di farina

300 ml di acqua

10 gr di lievito di birra

Sale e pepe

50 gr di strutto

4 uova

80 gr di pecorino 

100 gr di caciotta

150 gr di salame

Olio di oliva extravergine


PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta: impastare la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo strutto e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Porla a lievitare in luogo caldo.

Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, prenderla, dividerla in due e stenderla con il mattarello i due sfoglie.

Sbattere le uova con pepe e pecorino, tagliare a dadini il formaggio e il salame e unirle alle uova.

Foderare con la prima sfoglia una tortiera a cerchio rivestita con carta forno e versarci il ripieno.

Coprire con la seconda sfoglia, sigillando bene tutto il bordo.

Spennellare la superficie con l'olio di oliva e cuocere a 160 gradi per circa 45 minuti.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere della ricotta al ripieno di formaggi, salumi e uova.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.



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