BUCATINI IN SALSA DI OLIO E ACCIUGHE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di bucatini

8 cucchiai di olio di oliva extravergine

400 gr di cipolle

5 acciughe sotto sale

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare bene le acciughe in modo da eliminare il sale, diliscarle, lavarle nuovamente e asciugarle con carta assorbente da cucina; sbucciare e affettare finemente le cipolle.

Mettere 6 cucchiai di olio in una casseruola, unirvi le cipolle, coprirle a filo con dell'acqua quindi lasciarle appassire lentamente per 30 minuti, unendo, nel caso necessitasse, ancora un poco di acqua.

Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua leggermente salata e farvi cuocere i bucatini; nel frattempo tritare finemente i filetti di acciuga e unirli alle cipolle mescolando con un cucchiaio di legno per farli sciogliere.

Togliere la salsa dal fuoco, incorporarvi il rimanente olio e trasferirla in una terrina calda.

Scolare la pasta al dente, versarla nella terrina, cospargerla con una macinata di pepe, mescolarla e servirla subito in tavola.


CONSIGLIO:

Al posto delle acciughe sotto sale si possono utilizzare dei filetti di acciuga già puliti e messi sott'olio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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