INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di conchiglioni
700 gr di melanzane
700 ml di passata di pomodoro
Olio di oliva
1 spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
200 ml di besciamella
200 gr di mozzarella
100 gr di ricotta salata
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio di semi
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi caldo.
Preparare un sugo veloce di pomodoro facendo soffriggere l'aglio in poco olio di oliva, quindi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere per 20 minuti.
Unire le melanzane fritte, metà del sugo di pomodoro, il basilico, la mozzarella tagliata a pezzi, la ricotta salata grattugiata e amalgamare il tutto.
Cuocere i conchiglioni al dente, riempirli con il composto di melanzane e trasferirli in una pirofila oleata.
Unire la metà del sugo di pomodoro rimanente con la besciamella e versare il tutto sopra i conchiglioni.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e infornare a 190 gradi per 25 minuti; quindi servire subito.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore omogeneità al ripieno, frullare con il mixer le melanzane prima di amalgamarle agli altri ingredienti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.