CHEESECAKE AL PISTACCHIO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per la base:

200 gr di biscotti Digestive

120 gr di burro

Per la crema:

120 gr di pistacchi già sgusciati non salati

120 gr di zucchero a velo

100 gr di cioccolato bianco

30 gr di burro

50 gr di latte

150 gr di panna fresca

250 gr di ricotta di mucca

250 gr di Philadelphia

8 gr di gelatina in fogli


PROCEDIMENTO:

Tritare con l'aiuto di un mixer i biscotti e unirli al burro fuso.

Mescolare per amalgamare i due ingredienti, quindi trasferire l'impasto in uno stampo a cerniera apribile da 22 cm di diametro, precedentemente rivestito con carta forno.

Livellare con un cucchiaio per ottenere una base compatta e regolare.

Metterla a riposare in frigorifero, mentre si prepara la farcitura.

Mettere a cuocere per circa 10 minuti in acqua in ebollizione i pistacchi sgusciati.

Scolarli e disporli su un canovaccio pulito; strofinarli con questo per rimuovere la pellicina che li avvolge.

Dopodiché trasferirli in un frullatore e tritarli con l'aggiunta dello zucchero a velo fino a ottenere una crema dalla consistenza densa e liscia.

In un pentolino far sciogliere, a fiamma bassa, 30 gr di burro con il latte e il cioccolato bianco spezzettato.

Poi aggiungere i pistacchi frullati e far amalgamare mescolando con una frusta a mano.

Trasferire questa crema in un contenitore e lasciar raffreddare completamente.

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli; quando è ben ammorbidita strizzarla e farla sciogliere in 50 gr di panna calda.

In una boule capiente lavorare con le fruste elettriche il Philadelphia e la ricotta di mucca, quindi aggiungervi la crema di pistacchio e amalgamare.

Montare la panna fresca e incorporarla alla crema mescolando delicatamente.

Infine versare la gelatina sciolta nella panna e amalgamare.

Trasferire la crema sulla base della torta e livellare con una spatola.

Mettere in frigo per almeno 3 ore.

Decorare poi a piacere con della granella di pistacchio e servire.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire i pistacchi con delle nocciole e seguire lo stesso procedimento descritto nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

60 MINUTI PIU'I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGORIFERO.




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