INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per la base:
200 gr di biscotti Digestive
120 gr di burro
Per la crema:
120 gr di pistacchi già sgusciati non salati
120 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato bianco
30 gr di burro
50 gr di latte
150 gr di panna fresca
250 gr di ricotta di mucca
250 gr di Philadelphia
8 gr di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO:
Tritare con l'aiuto di un mixer i biscotti e unirli al burro fuso.
Mescolare per amalgamare i due ingredienti, quindi trasferire l'impasto in uno stampo a cerniera apribile da 22 cm di diametro, precedentemente rivestito con carta forno.
Livellare con un cucchiaio per ottenere una base compatta e regolare.
Metterla a riposare in frigorifero, mentre si prepara la farcitura.
Mettere a cuocere per circa 10 minuti in acqua in ebollizione i pistacchi sgusciati.
Scolarli e disporli su un canovaccio pulito; strofinarli con questo per rimuovere la pellicina che li avvolge.
Dopodiché trasferirli in un frullatore e tritarli con l'aggiunta dello zucchero a velo fino a ottenere una crema dalla consistenza densa e liscia.
In un pentolino far sciogliere, a fiamma bassa, 30 gr di burro con il latte e il cioccolato bianco spezzettato.
Poi aggiungere i pistacchi frullati e far amalgamare mescolando con una frusta a mano.
Trasferire questa crema in un contenitore e lasciar raffreddare completamente.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli; quando è ben ammorbidita strizzarla e farla sciogliere in 50 gr di panna calda.
In una boule capiente lavorare con le fruste elettriche il Philadelphia e la ricotta di mucca, quindi aggiungervi la crema di pistacchio e amalgamare.
Montare la panna fresca e incorporarla alla crema mescolando delicatamente.
Infine versare la gelatina sciolta nella panna e amalgamare.
Trasferire la crema sulla base della torta e livellare con una spatola.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Decorare poi a piacere con della granella di pistacchio e servire.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire i pistacchi con delle nocciole e seguire lo stesso procedimento descritto nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
60 MINUTI PIU'I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGORIFERO.