INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di porri
200 ml di panna fresca
100 gr di parmigiano grattugiato
Timo
Burro
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare i porri al formaggio iniziare sciacquando i porri sotto l'acqua corrente e tagliandoli a rondelle di un paio di centimetri.
In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro in un filo di olio, aggiungere il timo tritato e far cuocere i porri per circa 10 minuti.
Quando i porri saranno morbidi spegnere il fuoco, aggiungere la panna, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, metà della dose di parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto in una pirofila da forno oppure in una padella in ghisa, livellare la superficie e spolverizzare con il restante parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie.
Sfornare e servire i porri al formaggio ben caldi.
CONSIGLIO:
Se si vuole rendere la crosticina ancora più croccante, basterà terminare la cottura in forno in modalità grill per gli ultimi minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.