PORRI AL FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di porri

200 ml di panna fresca

100 gr di parmigiano grattugiato

Timo

Burro

Olio di oliva extravergine 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare i porri al formaggio iniziare sciacquando i porri sotto l'acqua corrente e tagliandoli a rondelle di un paio di centimetri.

In una padella antiaderente far sciogliere una noce di burro in un filo di olio, aggiungere il timo tritato e far cuocere i porri per circa 10 minuti.

Quando i porri saranno morbidi spegnere il fuoco, aggiungere la panna, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, metà della dose di parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferire il composto in una pirofila da forno oppure in una padella in ghisa, livellare la superficie e spolverizzare con il restante parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie.

Sfornare e servire i porri al formaggio ben caldi.


CONSIGLIO:

Se si vuole rendere la crosticina ancora più croccante, basterà terminare la cottura in forno in modalità grill per gli ultimi minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


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