INGREDIENTI PER 10 PANCAKES:
200 gr di farina 00
2 uova
80 gr di zucchero
140 gr di latte
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero.
Sbattere con una forchetta, poi aggiungere anche l'olio e il latte, mescolare ed aggiungere anche la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
Si otterrà un composto senza grumi molto denso rispetto alle solite ricette dei pancakes.
Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro eliminando l'eccesso di unto con un tovagliolo di carta da cucina e cuocere il composto a cucchiaiate 2 minuti per lato, ottenendo dei pancakes soffici e alti.
CONSIGLIO:
Si possono assaporare con della Nutella, con della marmellata a piacere, con del gelato o per accompagnare una ciotola di fragole con la panna.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.