INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
200 gr di ricotta
400 gr di fragole
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro fuso
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sgusciare le uova direttamente all'interno della planetaria.
Aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste fino a renderle gonfie e chiare.
Aggiungere il burro fuso tiepido a filo senza smettere di mescolare.
Aggiungere la ricotta un pò alla volta e da ultimo anche il lievito e la farina ben setacciati.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tenere momentaneamente da parte e dedicarsi alle fragole: lavarle velocemente sotto acqua corrente, asciugarle con un foglio di carta assorbente, togliere i piccioli e tagliarle in quarti.
Aggiungere metà delle fragole all'impasto e mescolare.
Foderare uno stampo per torte con un foglio di carta forno e versarvi l'impasto all'interno.
Distribuire sulla superficie il resto delle fragole e infornare in forno caldo a 190 gradi per 40 minuti.
Togliere dal forno, una volta cotta, farla raffreddare e toglierla dallo stampo; quindi cospargerla con lo zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
Questa torta si conserva, chiusa ermeticamente in un contenitore, a temperatura ambiente, anche per 4 giorni.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.