TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero

2 uova

200 gr di ricotta

400 gr di fragole

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di burro fuso

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sgusciare le uova direttamente all'interno della planetaria.

Aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste fino a renderle gonfie e chiare.

Aggiungere il burro fuso tiepido a filo senza smettere di mescolare.

Aggiungere la ricotta un pò alla volta e da ultimo anche il lievito e la farina ben setacciati.

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tenere momentaneamente da parte e dedicarsi alle fragole: lavarle velocemente sotto acqua corrente, asciugarle con un foglio di carta assorbente, togliere i piccioli e tagliarle in quarti.

Aggiungere metà delle fragole all'impasto e mescolare.

Foderare uno stampo per torte con un foglio di carta forno e versarvi l'impasto all'interno.

Distribuire sulla superficie il resto delle fragole e infornare in forno caldo a 190 gradi per 40 minuti.

Togliere dal forno, una volta cotta, farla raffreddare e toglierla dallo stampo; quindi cospargerla con lo zucchero a velo e servire.


CONSIGLIO:

Questa torta si conserva, chiusa ermeticamente in un contenitore, a temperatura ambiente, anche per 4 giorni.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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