INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di lombata di manzo
200 gr di funghi champignon
100 gr di prosciutto cotto
1 cipolla
1 bicchierino di vino bianco
Qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare i funghi; tagliarli a fettine e saltarli in padella con due cucchiai di olio e la cipolla tritata grossolanamente, salare e pepare.
Dividere a fette la lombata senza arrivare fino in fondo (fermandosi circa a metà).
Distribuire tra una fetta di carne e l'altra il prosciutto cotto e il preparato di funghi.
Adagiarlo in una pirofila, irrorare abbondantemente di olio, e far rosolare la carne unendo un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia.
Spruzzare con il vino e passare in forno a 180 gradi per 40-50 minuti, ricordandosi di tanto in tanto di bagnare l'arrosto con il sughetto di cottura e servire subito.
CONSIGLIO:
Se dovesse essere necessario, aiutarsi con degli stuzzicadenti o con degli spiedini di legno, per tenere fermo l'arrosto durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.