ARROSTO FARCITO AI FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di lombata di manzo

200 gr di funghi champignon

100 gr di prosciutto cotto

1 cipolla

1 bicchierino di vino bianco

Qualche foglia di salvia

1 rametto di rosmarino

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare i funghi; tagliarli a fettine e saltarli in padella con due cucchiai di olio e la cipolla tritata grossolanamente, salare e pepare.

Dividere a fette la lombata senza arrivare fino in fondo (fermandosi circa a metà).

Distribuire tra una fetta di carne e l'altra il prosciutto cotto e il preparato di funghi.

Adagiarlo in una pirofila, irrorare abbondantemente di olio, e far rosolare la carne unendo un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia.

Spruzzare con il vino e passare in forno  a 180 gradi per 40-50 minuti, ricordandosi di tanto in tanto di bagnare l'arrosto con il sughetto di cottura e servire subito.


CONSIGLIO:

Se dovesse essere necessario, aiutarsi con degli stuzzicadenti o con degli spiedini di legno, per tenere fermo l'arrosto durante la cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.


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