INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di insalata mista
100 gr di rucola
150 gr di salmone affumicato a fette
1 avocado
70 gr di feta
1 lime
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare l'insalata con salmone e avocado iniziare lavando bene l'insalata, eliminare le foglie rovinate e asciugarla con cura.
Tagliare l'avocado a metà, privarlo della buccia e del nocciolo e tagliarlo a fette sottili.
Tagliare il salmone a striscioline e la feta a cubetti.
Spremere il succo del lime e versarlo in un bicchiere assieme all'olio e a un pizzico di sale.
Sbattere bene il tutto con una forchetta in modo da ottenere un'emulsione omogenea.
In una capiente insalatiera mettere prima l'insalata, poi le fette di avocado e infine il salmone.
Condire il tutto con l'emulsione di olio, sale e succo di lime e aggiungere alla fine i cubetti di feta.
Servire l'insalata di salmone e avocado subito.
CONSIGLIO:
Per un piatto più completo, aggiungere delle uova sode tagliate a fette prima di condire con l'emulsione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.