TORTINO DI PATATE E PANCETTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr di patate

100 gr di pancetta

60 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di farina

1 uovo

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate crude e grattugiarle.

Unire quindi la pancetta tritata, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la farina, un filo di olio di oliva, sale e pepe quanto basta.

Scaldare una padella antiaderente unta con un filo di olio e versarvi l'impasto facendolo dorare prima da una parte e poi, dopo una decina di minuti, girandolo aiutandosi con un piatto o con un coperchio, far rosolare anche l'altra.

Servire appena pronto, bello caldo in tavola oppure, come aperitivo, tagliato a triangolini, anche a temperatura ambiente.


CONSIGLIO:

Se si vuole una versione più golosa, si può friggere questo composto a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente, fatto poi asciugare su carta assorbente e servito.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


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