INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
100 gr di pancetta
60 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di farina
1 uovo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate crude e grattugiarle.
Unire quindi la pancetta tritata, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la farina, un filo di olio di oliva, sale e pepe quanto basta.
Scaldare una padella antiaderente unta con un filo di olio e versarvi l'impasto facendolo dorare prima da una parte e poi, dopo una decina di minuti, girandolo aiutandosi con un piatto o con un coperchio, far rosolare anche l'altra.
Servire appena pronto, bello caldo in tavola oppure, come aperitivo, tagliato a triangolini, anche a temperatura ambiente.
CONSIGLIO:
Se si vuole una versione più golosa, si può friggere questo composto a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente, fatto poi asciugare su carta assorbente e servito.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.