INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la crema:
4 gr di gelatina alimentare
40 gr di noce di cocco in scaglie
240 gr di latte di cocco
240 gr di panna fresca
50 gr di zucchero
Mandorle pelate
Per la salsa al lime:
60 ml di succo di lime
40 ml di acqua
2 gr di gelatina alimentare
25 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa far tostare in forno caldo le mandorle per qualche minuto, finché non diventano dorate e poi, una volta raffreddate, tritarle grossolanamente.
Mettere la gelatina per la crema in ammollo in acqua fredda per 10 minuti; in un pentolino versare il latte di cocco, la panna, il cocco in scaglie e lo zucchero e portare a ebollizione; quindi aggiungere la gelatina strizzata e cuocere per 1 minuto.
Lasciar raffreddare.
Aggiungere la granella di mandorle preparata in precedenza e versare la crema nelle coppette individuali.
Far riposare in frigorifero per qualche ora, meglio se per tutta la notte.
Poco prima di servire preparare la salsa al lime:
Cuocere a fuoco basso per 5 minuti, in un pentolino, l'acqua con il succo di lime e lo zucchero, poi aggiungere la gelatina fatta ammorbidire in precedenza e poi strizzata e mescolare il tutto.
Far raffreddare e servire sulla crema al cocco nelle coppette.
Rimettere in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Se non si ha a disposizione il latte di cocco, si può sostituire con del latte normale, basterà aggiungere alla crema altri 40 gr di cocco in polvere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO.