CREMA AL COCCO CON SALSA DOLCE AL LIME

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la crema:

4 gr di gelatina alimentare

40 gr di noce di cocco in scaglie

240 gr di latte di cocco

240 gr di panna fresca

50 gr di zucchero

Mandorle pelate

Per la salsa al lime:

60 ml di succo di lime

40 ml di acqua

2 gr di gelatina alimentare

25 gr di zucchero


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa far tostare in forno caldo le mandorle per qualche minuto, finché non diventano dorate e poi, una volta raffreddate, tritarle grossolanamente.

Mettere la gelatina per la crema in ammollo in acqua fredda per 10 minuti; in un pentolino versare il latte di cocco, la panna, il cocco in scaglie e lo zucchero e portare a ebollizione; quindi aggiungere la gelatina strizzata  e cuocere per 1 minuto.

Lasciar raffreddare.

Aggiungere la granella di mandorle preparata in precedenza e versare la crema nelle coppette individuali.

Far riposare in frigorifero per qualche ora, meglio se per tutta la notte.

Poco prima di servire preparare la salsa al lime:

Cuocere a fuoco basso per 5 minuti, in un pentolino, l'acqua con il succo di lime e lo zucchero, poi aggiungere la gelatina fatta ammorbidire in precedenza e poi strizzata e mescolare il tutto.

Far raffreddare e servire sulla crema al cocco nelle coppette.

Rimettere in frigo fino al momento di servire.


CONSIGLIO:

Se non si ha a disposizione il latte di cocco, si può sostituire con del latte normale, basterà aggiungere alla crema altri 40 gr di cocco in polvere.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre