TORTA SFOGLIATA AI FUNGHI

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di pasta sfoglia

300 gr di funghi coltivati

1/2 cipolla

1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo)

4 cucchiai di panna fresca

30 gr di burro

Sale e pepe

Sesamo


PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e tritare le erbe aromatiche; eliminare la parte terrosa dei funghi, lavarli, asciugarli e affettarli; sbucciare e tritare la cipolla e farla appassire nel burro, poi aggiungere i funghi e farli cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti.

Unire le erbe, la panna, sale e pepe e far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto; far raffreddare.

Stendere con il mattarello la pasta in due rettangoli e con uno foderare uno stampo da forno rettangolare foderato con carta forno, versare il ripieno preparato di funghi e poi coprire con l'altro rettangolo di sfoglia, bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.

Spennellare la superficie con un pò di acqua e cospargere la superficie con dei semi di sesamo.

Infornare a 220 gradi per 20 minuti circa e poi far intiepidire prima di servire.


CONSIGLIO:

Il ripieno di funghi può essere sostituito con striscioline di pomodori e di mozzarella fatti prima sgocciolare per almeno 30 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.




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