LASAGNE AI CARCIOFI CON PANCETTA E TALEGGIO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di lasagne all'uovo

200 gr di taleggio

180 gr di pancetta arrotolata

120 ml di vino bianco

120 ml di acqua

5 dl di besciamella

5 carciofi


PROCEDIMENTO:

Per preparare le lasagne ai carciofi con taleggio e pancetta munirvi di guanti e pulire i carciofi.

Eliminare le foglie esterne, ovvero quelle più dure, poi eliminare il gambo con un coltellino affilato e tagliare le parti sporgenti rimaste.

Tagliare la punta del carciofo a circa 2,5 cm, poi tagliare il carciofo in 4 pezzi uguali.

Con lo stesso coltellino eliminare la barbetta centrale, poi tagliare i carciofi a spicchi.

Prendere una pirofila da forno e metterci i carciofi, salare, pepare poi irrorare con l'acqua e con il vino.

Coprire con della carta stagnola e cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo far leggermente cuocere in abbondante acqua salata le lasagne all'uovo, poi scolarle.

In un'altra pirofila da forno imburrare il fondo e poi formare uno strato di besciamella, sopra distribuire la pasta, quindi la pancetta, i carciofi e il taleggio a dadini.

Coprire con altra besciamella e ripetere gli strati completando con besciamella e cubetti di taleggio.

Infornare a 170 gradi per 40 minuti.

Passato questo tempo, sfornare, lasciar riposare per 5-10 minuti e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la pancetta con del prosciutto cotto o con della salsiccia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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