FOCACCIA CON LE OLIVE VERDI

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

450 gr di farina bianca

15 gr di lievito di birra

1 dl di acqua gasata

Olio di oliva extravergine

80 gr di olive verdi snocciolate

Sale


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra in una tazzina d'acqua tiepida; disporre 400 gr di farina a fontana, versarvi al centro il lievito e impastare, quindi unire l'acqua, il sale e 4 cucchiai di olio e impastare per almeno 10 minuti; lasciare lievitare l'impasto per un'ora in odo che raddoppi il suo volume.

Tritare grossolanamente le olive e incorporarne tre quarti all'impasto lievitato, reimpastarlo per qualche minuto, poi stenderlo, sistemarlo in una teglia unta d'olio e cospargerlo con poco sale grosso e il resto delle olive.

Mettere la teglia in forno a 250 gradi per circa 15 minuti; a cottura ultimata, sfornare la focaccia, spennellarla di olio e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a pezzi.


CONSIGLIO:

Si possono aggiungere in superficie dei pomodorini ciliegino tagliati a metà sulla superficie insieme alle olive.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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