MEZZE MANICHE AL SUGO DI TONNO, OLIVE E CAPPERI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

360 gr di mezze maniche

800 gr di pomodori pelati

200 gr di tonno sott'olio sgocciolato

100 gr di olive nere denocciolate

40 gr di capperi dissalati

2 spicchi d'aglio

Olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Sminuzzare i pomodori pelati, tenendo da parte la loro salsa.

In una casseruola far insaporire l'aglio in un filo di olio e, quando sarà dorato, eliminarlo unendo i pelati.

Far rosolare per qualche minuto, aggiungere le olive, il tonno e i capperi dissalati.

Lasciare insaporire e aggiungere la salsa dei pomodori pelati, salare e cuocere a fiamma bassa fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.

Lessare la pasta, scolarla al dente e farla saltare per 1 minuto nel condimento preparato.

Trasferirla nei piatti da portata e servirla.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere del peperoncino al sugo durante la cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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