INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 gr di mezze maniche
800 gr di pomodori pelati
200 gr di tonno sott'olio sgocciolato
100 gr di olive nere denocciolate
40 gr di capperi dissalati
2 spicchi d'aglio
Olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Sminuzzare i pomodori pelati, tenendo da parte la loro salsa.
In una casseruola far insaporire l'aglio in un filo di olio e, quando sarà dorato, eliminarlo unendo i pelati.
Far rosolare per qualche minuto, aggiungere le olive, il tonno e i capperi dissalati.
Lasciare insaporire e aggiungere la salsa dei pomodori pelati, salare e cuocere a fiamma bassa fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.
Lessare la pasta, scolarla al dente e farla saltare per 1 minuto nel condimento preparato.
Trasferirla nei piatti da portata e servirla.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del peperoncino al sugo durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.