INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 patate farinose
200 gr di prosciutto cotto
4 cipollotti
1 uovo
50 gr di burro
Prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata, scolarle, aspettare che si raffreddino e passarle allo schiacciapatate dopo averle sbucciate.
Raccogliere la purea in una terrina e mescolarla al prosciutto tagliato finemente, al prezzemolo tritato, ai cipollotti mondati e tagliati a velo, all'uovo e regolare di sale e pepe.
Porre il tutto in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Far soffriggere il burro in una padella antiaderente e versarvi il composto di patate, livellandolo con un cucchiaio e rigirare il composto per farlo dorare da entrambi i lati.
Cuocere a fuoco moderato per un quarto d'ora, quindi servire il pasticcio caldo.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il prosciutto cotto con dello speck per un risultato più saporito.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.