PASTICCIO DI PROSCIUTTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 patate farinose

200 gr di prosciutto cotto

4 cipollotti

1 uovo

50 gr di burro

Prezzemolo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Cuocere le patate in abbondante acqua salata, scolarle, aspettare che si raffreddino e passarle allo schiacciapatate dopo averle sbucciate.

Raccogliere la purea in una terrina e mescolarla al prosciutto tagliato finemente, al prezzemolo tritato, ai cipollotti mondati e tagliati a velo, all'uovo e regolare di sale e pepe.

Porre il tutto in frigorifero a riposare per almeno un'ora.

Far soffriggere il burro in una padella antiaderente e versarvi il composto di patate, livellandolo con un cucchiaio e rigirare il composto per farlo dorare da entrambi i lati.

Cuocere a fuoco moderato per un quarto d'ora, quindi servire il pasticcio caldo.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il prosciutto cotto con dello speck per un risultato più saporito.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre