INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
5 uova
80 gr di fontina
Burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per preparare le uova strapazzate alla fontina grattugiare il formaggio con una grattugia a fori grossi oppure tagliarla a lamelle sottilissime con un coltello.
Rompere le uova in una terrina e sbatterle leggermente con una forchetta.
In una padella antiaderente lasciar sciogliere una noce di burro a fuoco moderato, versarvi le uova e strapazzarle senza farle cuocere troppo a lungo.
Aggiungere il formaggio, salare e spolverare con una macinata di pepe.
Continuare a mescolare e unire, a piacere, due o tre fiocchetti di burro uno dopo l'altro.
Quando il composto risulta morbido e cremoso, ritirare il recipiente dal fuoco, impiattare e servire subito le uova strapazzate con la fontina accompagnate da un bel crostone di pane integrale.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere, verso la fine della cottura, un pò di erba cipollina fresca tritata finemente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.