UOVA STRAPAZZATE ALLA FONTINA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

5 uova

80 gr di fontina

Burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per preparare le uova strapazzate alla fontina grattugiare il formaggio con una grattugia a fori grossi oppure tagliarla a lamelle sottilissime con un coltello.

Rompere le uova in una terrina e sbatterle leggermente con una forchetta.

In una padella antiaderente lasciar sciogliere una noce di burro a fuoco moderato, versarvi le uova e strapazzarle senza farle cuocere troppo a lungo.

Aggiungere il formaggio, salare e spolverare con una macinata di pepe.

Continuare a mescolare e unire, a piacere, due o tre fiocchetti di burro uno dopo l'altro.

Quando il composto risulta morbido e cremoso, ritirare il recipiente dal fuoco, impiattare e servire subito le uova strapazzate con la fontina accompagnate da un bel crostone di pane integrale.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere, verso la fine della cottura, un pò di erba cipollina fresca tritata finemente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



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