CIPOLLE AL GRATIN

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

6 cipolle dorate medie

100 gr di latte

100 gr di panna

3 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

Basilico

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà in senso orizzontale, disporle in una pirofila unta con un filo di olio e insaporirle con altro olio e un pizzico di pepe.

Mettere il recipiente in forno ben caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con il latte, la panna e un cucchiaio di basilico tritato, sale e pepe.

Ritirare la teglia dal forno e versare sulle cipolle il composto di uova e latte.

Spolverizzare la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocere ancora in forno a 200 gradi per mezz'ora.


CONSIGLIO:

Ottimo contorno da servire accompagnando un secondo piatto da carne arrosto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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