INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
6 cipolle dorate medie
100 gr di latte
100 gr di panna
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
Basilico
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà in senso orizzontale, disporle in una pirofila unta con un filo di olio e insaporirle con altro olio e un pizzico di pepe.
Mettere il recipiente in forno ben caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con il latte, la panna e un cucchiaio di basilico tritato, sale e pepe.
Ritirare la teglia dal forno e versare sulle cipolle il composto di uova e latte.
Spolverizzare la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocere ancora in forno a 200 gradi per mezz'ora.
CONSIGLIO:
Ottimo contorno da servire accompagnando un secondo piatto da carne arrosto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.