INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
700 gr di carne macinata mista
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pangrattato
Sale e pepe
Prezzemolo tritato
100 gr di speck
150 gr di scamorza affumicata
200 gr di funghi porcini
Olio di oliva
1 spicchio d'aglio
1 rotolo di pasta sfoglia
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la carne macinata e unire il formaggio e il pangrattato.
Aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato e le uova.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno e disporre, su tutta la superficie, lo speck a fettine, la scamorza affumicata e i funghi saltati precedentemente in padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio.
Arrotolare dal lato più lungo sigillando bene i bordi, avvolgere il polpettone nella carta forno e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso il tempo, sfornare il polpettone e lasciarlo raffreddare quasi del tutto.
Posizionare il polpettone sulla pasta sfoglia e arrotolarlo chiudendo poi le estremità.
Con la punta del coltello incidere delle linee oblique sulla sfoglia e infornare per altri 30 minuti.
Il polpettone è pronto e si può servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto dei funghi saltati per il ripieno si può optare per degli spinaci, sempre saltati in padella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.