POLPETTONE IN CROSTA CON SPECK, SCAMORZA AFFUMICATA E FUNGHI

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

700 gr di carne macinata mista

2 uova

150 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di pangrattato

Sale e pepe

Prezzemolo tritato

100 gr di speck

150 gr di scamorza affumicata

200 gr di funghi porcini 

Olio di oliva

1 spicchio d'aglio

1 rotolo di pasta sfoglia


PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la carne macinata e unire il formaggio e il pangrattato.

Aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato e le uova.

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme.

Stendere l'impasto su un foglio di carta forno e disporre, su tutta la superficie, lo speck a fettine, la scamorza affumicata e i funghi saltati precedentemente in padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio.

Arrotolare dal lato più lungo sigillando bene i bordi, avvolgere il polpettone nella carta forno e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo, sfornare il polpettone e lasciarlo raffreddare quasi del tutto.

Posizionare il polpettone sulla pasta sfoglia e arrotolarlo chiudendo poi le estremità.

Con la punta del coltello incidere delle linee oblique sulla sfoglia e infornare per altri 30 minuti.

Il polpettone è pronto e si può servire subito.


CONSIGLIO:

Al posto dei funghi saltati per il ripieno si può optare per degli spinaci, sempre saltati in padella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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