PLUMCAKE TONNO E OLIVE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 uova

150 gr di farina

160 gr di tonno sott'olio sgocciolato

100 gr di olive verdi denocciolate

1 cucchiaino abbondante di lievito istantaneo per torte salate

100 ml di olio di semi di arachidi

100 ml di latte

3 cucchiai di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Prendere una ciotola nella quale sbattere, con l'aiuto di una frusta, tutti gli ingredienti liquidi quindi uova, latte ed olio, poi aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo.

Dopo aver ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungere il tonno ben sgocciolato e stemperato con una forchetta e le olive tagliuzzate in precedenza.

Mescolare bene e poi versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata.

Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti,  facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarlo; lasciarlo raffreddare su una gratella e gustarlo tiepido o, ancora meglio, a temperatura ambiente.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore sapidità al piatto si possono aggiungere dei capperi tritati al composto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.


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