INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 ml di latte
200 gr di farina 00
80 gr di parmigiano
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
4 hamburger di manzo
8 fette di bacon
2 pomodori costoluti
4 fette di lattuga
4 fette di Cheddar
Sale e pepe
Maionese
Salsa barbecue
In una ciotola preparare i pancakes salati unendo la farina con il latte, l'uovo, il lievito, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolare bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Ungere leggermente una padella con burro o con olio e cuocere i pancakes per qualche minuto facendo dorare entrambi i lati.
In un'altra padella rosolare il bacon senza aggiungere grassi.
Condire gli hamburger con sale e pepe e cuocere nella stessa padella in cui è stato cotto il bacon in modo che la carne si insaporisca bene.
A fine cottura aggiungere il formaggio sulla carne e chiudere con il coperchio per un paio di minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Comporre il panino disponendo sul pancake di base un filo di maionese, la lattuga, il pomodoro a fette condito con olio, sale e pepe e il burger.
Concludere con il bacon e la salsa barbecue.
Chiudere con l'altro pancake e portare in tavola.
CONSIGLIO:
Le salse possono essere sostituite con altre a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.