INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di patatine novelle
1 mazzetto di basilico
50 gr di pinoli
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
Sale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Burro
PROCEDIMENTO:
Dopo aver accuratamente lavato le patate metterle in una pentola coprendole di acqua fredda.
Portarle a bollore e cuocerle per una decina di minuti o fino a quando non si riusciranno a trapassare con uno stuzzicadenti.
Arrivate a cottura scolarle e arrostirle in padella nella quale aver fatto fondere il burro, regolare di sale.
Nel frattempo che le patate cuociono preparare la salsa al basilico mettendo tutti gli ingredienti in un mortaio e pestandoli con cura.
Quando le patate saranno ben arrostite aggiungere la salsa e amalgamare bene.
CONSIGLIO:
Per preparare il pesto si può usare un mixer invece del mortaio, l'importante è non farlo scaldare troppo altrimenti il basilico si ossiderà.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.