CROCCANTELLA DI SFOGLIA AGLI ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 gr di asparagi

6 cucchiai di pesto genovese

15 gr di pinoli

Guanciale

Parmigiano

Olio di oliva

Sale e pepe

100 gr di scamorza


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulire gli asparagi, tagliare i gambi duri e sbollentare per 10 minuti lasciandoli poi da parte.

Ora prendere il rotolo di pasta sfoglia piegando tutto intorno i bordi e schiacciando con una forchetta per sigillare bene.

Sulla superficie spennellare con il pesto e disporvi gli asparagi in fila.

Cospargere con i pinoli, del parmigiano grattugiato, la scamorza grattugiata e il guanciale fatto prima rosolare in una padella antiaderente senza condimento.

Aggiustare con sale e una macinata di pepe e infornare a 200 gradi per 20 minuti.


CONSIGLIO:

Ottima calda ma anche a temperatura ambiente, mangiata il giorno dopo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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