INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di asparagi
6 cucchiai di pesto genovese
15 gr di pinoli
Guanciale
Parmigiano
Olio di oliva
Sale e pepe
100 gr di scamorza
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulire gli asparagi, tagliare i gambi duri e sbollentare per 10 minuti lasciandoli poi da parte.
Ora prendere il rotolo di pasta sfoglia piegando tutto intorno i bordi e schiacciando con una forchetta per sigillare bene.
Sulla superficie spennellare con il pesto e disporvi gli asparagi in fila.
Cospargere con i pinoli, del parmigiano grattugiato, la scamorza grattugiata e il guanciale fatto prima rosolare in una padella antiaderente senza condimento.
Aggiustare con sale e una macinata di pepe e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Ottima calda ma anche a temperatura ambiente, mangiata il giorno dopo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.