INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio a fette
50 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, cercando di sceglierle di uguali dimensioni, dopodiché tagliarle a rondelle ottenendo delle fette dello stesso spessore.
Sbollentarle in acqua salata fredda per 15 minuti, poi scolarle.
Nel frattempo che le patate cuociono sciogliere il burro e spennellare il fondo di una pirofila.
Adagiare un primo strato di patate nella pirofila, spennellare con un pò di burro fuso, aggiungere un pò di pepe, parmigiano e formaggio a fette; procedere così con gli strati fino a ultimare tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
CONSIGLIO:
Invece che al forno possono essere cotte in padella procedendo alla formazione degli strati direttamente in una padella antiaderente; coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.