PATATE CREMOSE E FILANTI ALLA SAVOIARDA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di patate

50 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di formaggio a fette 

50 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pelare le patate, cercando di sceglierle di uguali dimensioni, dopodiché tagliarle a rondelle ottenendo delle fette dello stesso spessore.

Sbollentarle in acqua salata fredda per 15 minuti, poi scolarle.

Nel frattempo che le patate cuociono sciogliere il burro e spennellare il fondo di una pirofila.

Adagiare un primo strato di patate nella pirofila, spennellare con un pò di burro fuso, aggiungere un pò di pepe, parmigiano e formaggio a fette; procedere così con gli strati fino a ultimare tutti gli ingredienti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.


CONSIGLIO:

Invece che al forno possono essere cotte in padella procedendo alla formazione degli strati direttamente in una padella antiaderente; coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre