MACEDONIA DI ANGURIA, FRAGOLE E MIRTILLI

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 mini anguria da 2 kg

250 gr di mirtilli

250 gr di fragole

100 gr di zucchero

2 lime

100 ml di acqua


PROCEDIMENTO:

Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portarli a ebollizione, mescolare e far sciogliere lo zucchero lasciando sobbollire per 2-3 minuti.

Togliere dal fuoco, profumare lo sciroppo con la scorza grattugiata e il succo dei lime e far raffreddare.

Tagliare l'anguria a pezzetti e disporli in una ciotola ampia; lavare e asciugare le fragole e i mirtilli.

Eliminare il picciolo dalle fragole e tagliarle in quarti ed aggiungerle, insieme ai mirtilli, nella ciotola con l'anguria.

Filtrare lo sciroppo e versarlo sulla macedonia mescolando il tutto delicatamente.

Far riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.


CONSIGLIO:

Allo sciroppo di lime si può aggiungere un pò di zenzero fresco grattugiato.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO E RIPOSO.



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