INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 mini anguria da 2 kg
250 gr di mirtilli
250 gr di fragole
100 gr di zucchero
2 lime
100 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e portarli a ebollizione, mescolare e far sciogliere lo zucchero lasciando sobbollire per 2-3 minuti.
Togliere dal fuoco, profumare lo sciroppo con la scorza grattugiata e il succo dei lime e far raffreddare.
Tagliare l'anguria a pezzetti e disporli in una ciotola ampia; lavare e asciugare le fragole e i mirtilli.
Eliminare il picciolo dalle fragole e tagliarle in quarti ed aggiungerle, insieme ai mirtilli, nella ciotola con l'anguria.
Filtrare lo sciroppo e versarlo sulla macedonia mescolando il tutto delicatamente.
Far riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
CONSIGLIO:
Allo sciroppo di lime si può aggiungere un pò di zenzero fresco grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO E RIPOSO.