INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di salsiccia
100 gr di mozzarella per pizza
250 gr di polpa di pomodorini pelati
Origano
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare le salsicce in tanti piccoli tocchetti lunghi circa 5 cm e farli rosolare in una padella antiaderente fatta scaldare in precedenza, su tutti i lati.
Quando la salsiccia sarà ben dorata, levarla dalla padella e tenerla da parte.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo di olio e la salsa di pomodoro, quindi lasciare addensare per qualche minuto.
Rimettere la salsiccia nella padella e lasciare insaporire per qualche istante, bagnando se necessario con un mestolino di acqua calda.
Intanto tagliare la mozzarella prima a fette e poi a listarelle.
Disporre la mozzarella sulla salsiccia, coprire con un coperchio e lasciare che il formaggio si sciolga.
Profumare la superficie con una spolverizzata di origano, trasferire su un piatto e servire.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta si possono utilizzare sia delle salsicce macinate oppure la caratteristica luganega.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.