SALSICCE ALLA PIZZAIOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di salsiccia

100 gr di mozzarella per pizza

250 gr di polpa di pomodorini pelati

Origano

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tagliare le salsicce in tanti piccoli tocchetti lunghi circa 5 cm e farli rosolare in una padella antiaderente fatta scaldare in precedenza, su tutti i lati.

Quando la salsiccia sarà ben dorata, levarla dalla padella e tenerla da parte.

Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo di olio e la salsa di pomodoro, quindi lasciare addensare per qualche minuto.

Rimettere la salsiccia nella padella e lasciare insaporire per qualche istante, bagnando se necessario con un mestolino di acqua calda.

Intanto tagliare la mozzarella prima a fette e poi a listarelle.

Disporre la mozzarella sulla salsiccia, coprire con un coperchio e lasciare che il formaggio si sciolga.

Profumare la superficie con una spolverizzata di origano, trasferire su un piatto e servire.


CONSIGLIO:

Per questa ricetta si possono utilizzare sia delle salsicce macinate oppure la caratteristica luganega.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre