PIZZA MARGHERITA IN TEGLIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina tipo 1

380 gr di acqua tiepida

2 gr di lievito

25 gr di sale

400 gr di polpa di pomodoro

Origano

Parmigiano

Olio di oliva

300 gr di mozzarella

Basilico


PROCEDIMENTO:

Mettere in planetaria la farina, il lievito e 260 gr di acqua tiepida, azionare a velocità media e quando l'impasto si sarà incordato, aggiungere il resto dell'acqua, pochissima alla volta in cui si sarà sciolto il sale.

Impastare per 8-10 minuti e lasciar riposare per 10 minuti.

Dopodiché spostare sul piano di lavoro dando 4-5 pieghe di forza, chiudere portando l'impasto in una ciotola unta e far lievitare 3 ore, coperta con pellicola.

Riprendere l'impasto lievitato, dare una piega e trasferirlo di nuovo nella ciotola infarinata facendo lievitare, al coperto, per altre 3 ore.

Nel frattempo condire la polpa di pomodoro con sale, olio e origano.

Riprendere l'impasto lievitato, stenderlo e trasferirlo su una teglia oleata.

A questo punto aggiungere la polpa di pomodoro spargendola su tutta la superficie e cuocere sulla base del forno a 250 gradi per 6 minuti, poi togliere dal forno, distribuire la mozzarella a cubetti e una manciata di parmigiano grattugiato e cuocere nella parte media del forno per altri 5 minuti, fino a quando la base della pizza sarà dorata e la mozzarella completamente fusa.


CONSIGLIO:

Prima di infornare per la seconda volta si possono aggiungere anche dei filetti di acciuga sott'olio tagliati a pezzetti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.



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