INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 mele golden
250 gr di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di zucchero di canna
Cannella in polvere
1 limone
Latte
Mandorle tritate grossolanamente
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo, quindi tagliarle a fettine sottili e disporle in una ciotola condendole con lo zucchero di canna, la scorza grattugiata e il succo di limone e una puntina di cannella in polvere, mescolare il tutto.
Prendere il primo rotolo di pasta sfoglia e stenderlo sul piano di lavoro, spennellare la base con la marmellata di albicocche e disporre sopra le fettine di mele con il loro condimento, allargandole per bene su tutta la pasta sfoglia.
Coprire con il secondo rettangolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno, spennellare la superficie con del latte e cospargere con le mandorle tritate grossolanamente.
Con il coltello incidere la sfoglia suddividendola in tanti rettangoli monoporzione e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Una volta cotti, togliere dal forno, farli raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Per asciugare l'umidità delle mele, cospargerle con del pangrattato, prima di coprire con l'altra sfoglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.