SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA DI ALBICOCCHE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

4 mele golden

250 gr di marmellata di albicocche

1 cucchiaio di zucchero di canna

Cannella in polvere

1 limone

Latte

Mandorle tritate grossolanamente

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Lavare le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo, quindi tagliarle a fettine sottili e disporle in una ciotola condendole con lo zucchero di canna, la scorza grattugiata e il succo di limone e una puntina di cannella in polvere, mescolare il tutto.

Prendere il primo rotolo di pasta sfoglia e stenderlo sul piano di lavoro, spennellare la base con la marmellata di albicocche e disporre sopra le fettine di mele con il loro condimento, allargandole per bene su tutta la pasta sfoglia.

Coprire con il secondo rettangolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno, spennellare la superficie con del latte e cospargere con le mandorle tritate grossolanamente.

Con il coltello incidere la sfoglia suddividendola in tanti rettangoli monoporzione e infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Una volta cotti, togliere dal forno, farli raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.


CONSIGLIO:

Per asciugare l'umidità delle mele, cospargerle con del pangrattato, prima di coprire con l'altra sfoglia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre