GRATIN CON SCAMORZA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate rosse
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, menta)
100 gr di scamorza
1 dl di brodo vegetale
Burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine molto sottili con l’apposito disco del mixer o con un coltello molto affilato e metterle in una ciotola piena di acqua fredda per non farle annerire.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Pulire le erbe aromatiche, staccare le foglie e tritarle fini; grattugiare il formaggio con una grattugia a fori grossi.
Imburrare una pirofila e riempirla alternando strati di formaggio e erbe e patate, salando leggermente ogni strato.
Irrorare la superficie con il brodo, coprire con un foglio di alluminio e far cuocere nel forno già caldo per 35 minuti.
Togliere l’alluminio e far gratinare sotto il grill per 5 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore consistenza alla preparazione si possono aggiungere delle striscioline  di speck.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI

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