300 gr di orzo perlato
300 gr di pomodori maturi e sodi
150 gr di funghetti sott’olio sgocciolati
100 gr di olive nere snocciolate
Timo
Maggiorana
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare l’orzo e farlo cuocere in acqua bollente salata
secondo i tempi indicati sulla confezione.
Fare a pezzetti le olive nere e i funghi sott’olio.
Tritare finemente le erbe aromatiche.
Sgocciolare l’orzo e farlo raffreddare, passandolo sotto
l’acqua corrente fredda.
Sgocciolarlo di nuovo con cura, quindi trasferirlo in una
insalatiera.
Condire l’orzo con l’olio di oliva extravergine e il
composto di pomodori, olive e funghi appena preparato, insaporire con un
pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolare bene e servire.
CONSIGLIO:
Invece dell’orzo si
può comunemente usare del riso per insalate o del cous cous precotto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI