ORZO IN INSALATA CON POMODORI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di orzo perlato
300 gr di pomodori maturi e sodi
150 gr di funghetti sott’olio sgocciolati
100 gr di olive nere snocciolate
Timo
Maggiorana
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare l’orzo e farlo cuocere in acqua bollente salata secondo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo, lavare i pomodori, praticare un taglio a croce sul fondo e immergerli in una pentola per 1 minuto con acqua bollente, sgocciolarli e lasciarli raffreddare; quindi privarli della pelle e dei semi e tagliare la polpa grossolanamente a dadini.
Fare a pezzetti le olive nere e i funghi sott’olio.
Tritare finemente le erbe aromatiche.
Sgocciolare l’orzo e farlo raffreddare, passandolo sotto l’acqua corrente fredda.
Sgocciolarlo di nuovo con cura, quindi trasferirlo in una insalatiera.
Condire l’orzo con l’olio di oliva extravergine e il composto di pomodori, olive e funghi appena preparato, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolare bene e servire.
CONSIGLIO:
Invece dell’orzo si può comunemente usare del riso per insalate o del cous cous precotto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI

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