Ingredienti per 4 persone:
Per i cestini:
450 gr di patate
150 gr di spinaci
1 uovo
30 gr di parmigiano
Noce moscata
Sale e pepe
Per il ripieno:
160 gr di carne macinata
1 uovo
30 gr di parmigiano
2 cucchiai di olio
Noce moscata
Basilico
Maggiorana
4 sottilette
Procedimento:
Lessare le patate e gli spinaci; tritare questi ultimi una volta scolati.
Schiacciare le patate e unirvi gli spinaci, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e pepe.
Formare otto cestini con l'aiuto di una tasca da pasticcere o usando le mani un po'inumidite e disporli su una placca da forno unta.
Preparare il ripieno: alla carne unire l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, basilico e maggiorana tritati e l'olio.
Con l'impasto ottenuto riempire i cestini e infornarli a 180 gradi per 30 minuti.
Prima di servirli, disporre su ciascuno mezza sottiletta e rimettere in forno giusto il tempo che questa si sciolga.
Consiglio:
Per il ripieno si può usare sia del manzo che del maiale o magari della salsiccia spellata e sbriciolata.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Cestini di patate e spinaci
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