Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fettuccine
100 gr di formaggio Emmenthal
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di petto di pollo
100 gr di funghi secchi
Vino bianco
Sale
Burro
Procedimento:
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il soffritto nel seguente modo: far sciogliere il burro in una padella a fuoco moderato, unire i funghi già ammollati e strizzati e, dopo qualche minuto, aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle e il petto di pollo tagliato a pezzettini.
Spruzzare il soffritto con poco vino bianco e incorporare il formaggio grattugiato.
Scolare le fettuccine e condirle con la salsa appena preparata.
Sistemarle in una pirofila e infornare a 170 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Al posto delle fettuccine si possono usare degli spaghetti o della pasta secca corta.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Fetticcine gratinate
Posted by
on
|
Etichette:
Emmenthal,
facilissima,
fettuccine,
funghi,
pasta all'uovo,
pollo,
primi piatti,
prosciutto,
salato
|