RISO ALLA SALSA DI AVOCADO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso per risotti

2 avocado maturi e sodi

1/2 limone

3 uova

30 gr di burro

1 dl di panna fresca da montare

1 ciuffetto di basilico

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; pulire, lavare e spezzettare il basilico; mettere le uova in una casseruola, coprirle con acqua fredda, portarle a ebollizione e cuocerle da questo momento per 10 minuti, poi raffreddarle sotto il getto dell'acqua e sgusciarle.

Passare i tuorli di 2 uova sode attraverso un colino fine, unire gli albumi finemente tritati e il burro e sbattere con una frusta per pochi minuti.

Tagliare a metà i due avocado, asportare tutta la polpa interna, tagliarla a pezzetti e unirla al composto di uova e burro; lavorare il composto unendovi anche il succo di limone, una presa di sale, una macinata di pepe e il basilico tritato.

Montare leggermente la panna e incorporarla, poca per volta e delicatamente per non smontarla, alla crema preparata.

Far cuocere il riso in abbondante acqua bollente, scolarlo al dente, unirlo a piccole porzioni alla salsa, mescolandolo a mano a mano con un cucchiaio di legno in modo di amalgamarlo con delicatezza alla crema senza smontarla.

Servire il riso su un piatto da portata, decorandolo con il rimanente uovo sodo tagliato a metà e qualche fogliolina di basilico.


CONSIGLIO:

Per arricchire il riso, provare ad aggiungere 100 gr di salmone affumicato tagliato a listarelle molto sottili.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre