INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la base:
200 gr di biscotti tipo Digestive
125 gr di burro
1 cucchiaio di arachidi
Per la salsa al caramello:
200 gr di zucchero
100 gr di burro
125 ml di panna fresca
Per farcire:
400 gr di panna montata
270 gr di Nutella
30 gr di arachidi
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente i biscotti insieme ad un cucchiaio di arachidi, unire il burro fuso, mescolare e distribuire il composto sul fondo di uno stampo di 22 cm di diametro foderato con carta forno, compattando bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base solida per la torta.
Mettere la base in frigo a solidificare e occuparsi della crema: montare la panna ben fredda di frigo, quindi incorporare 170 grammi di Nutella, mescolando delicatamente per non far smontare la panna.
Versare la crema sulla base, livellare bene la superficie e rimettere in frigo.
Preparare la crema al caramello: far sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente, quindi incorporare il burro e, una volta completamente sciolto, anche la panna.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire leggermente.
Riprendere la torta, versarci sopra la salsa al caramello, cospargere con le arachidi e lasciare raffreddare in frigo.
Infine coprire con la restante Nutella e lasciare solidificare per almeno 3 ore in frigo, quindi decorare a piacere con le arachidi.
CONSIGLIO:
Fare attenzione a non bruciare lo zucchero durante la cottura del caramello perché ne risentirebbe il sapore della torta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I VARI TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.