CHEESECAKE ALLA NUTELLA, ARACHIDI E CARAMELLO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per la base:

200 gr di biscotti tipo Digestive

125 gr di burro

1 cucchiaio di arachidi

Per la salsa al caramello:

200 gr di zucchero

100 gr di burro

125 ml di panna fresca

Per farcire:

400 gr di panna montata

270 gr di Nutella

30 gr di arachidi


PROCEDIMENTO:

Tritare finemente i biscotti insieme ad un cucchiaio di arachidi, unire il burro fuso, mescolare e distribuire il composto sul fondo di uno stampo di 22 cm di diametro foderato con carta forno, compattando bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base solida per la torta.

Mettere la base in frigo a solidificare e occuparsi della crema: montare la panna ben fredda di frigo, quindi incorporare 170 grammi di Nutella, mescolando delicatamente per non far smontare la panna.

Versare la crema sulla base, livellare bene la superficie e rimettere in frigo.

Preparare la crema al caramello: far sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente, quindi incorporare il burro e, una volta completamente sciolto, anche la panna.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire leggermente.

Riprendere la torta, versarci sopra la salsa al caramello, cospargere con le arachidi e lasciare raffreddare in frigo.

Infine coprire con la restante Nutella e lasciare solidificare per almeno 3 ore in frigo, quindi decorare a piacere con le arachidi.


CONSIGLIO:

Fare attenzione a non bruciare lo zucchero durante la cottura del caramello perché ne risentirebbe il sapore della torta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' I VARI TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.



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