INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 tuorli
300 gr di marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO:
Riunire in una terrina la farina e il burro a tocchetti (facendo in modo che sia ben freddo), ed unire anche lo zucchero e i tuorli.
Iniziare a impastare con una forchetta per uniformare gli ingredienti e continuare poi a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita.
Appena l'impasto si sarà compattato, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorarlo.
Formare un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.
Sistemare quindi il panetto riposato su un foglio di carta forno e schiacciarlo lievemente con i palmi delle mani per appattirlo.
A questo punto coprirlo con un altro foglio di carta forno.
Stendere il panetto con un mattarello.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata di 20 cm di diametro; rivestire lo stampo con la frolla e ritagliare i bordi con un coltello.
Rimpastare la frolla avanzata.
Stenderla con il matterello e con una rotella dentellata, ricavare delle striscioline di frolla.
Mettere tutto in freezer per 30 minuti.
Levare la base dal freezer e farcire con la marmellata.
Stenderla per bene con un cucchiaio e decorare la crostata sistemando le strisce preparate.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Sfornare la crostata e farla raffreddare prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.
CONSIGLIO:
Si può farcire con altri tipi di confettura a piacere oppure con della Nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.