CROSTATA ALLA MARMELLATA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di farina 00

100 gr di zucchero

150 gr di burro

2 tuorli

300 gr di marmellata di albicocche


PROCEDIMENTO:

Riunire in una terrina la farina e il burro a tocchetti (facendo in modo che sia ben freddo), ed unire anche lo zucchero e i tuorli.

Iniziare a impastare con una forchetta per uniformare gli ingredienti e continuare poi a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita.

Appena l'impasto si sarà compattato, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorarlo.

Formare un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.

Sistemare quindi il panetto riposato su un foglio di carta forno e schiacciarlo lievemente con i palmi delle mani per appattirlo.

A questo punto coprirlo con un altro foglio di carta forno.

Stendere il panetto con un mattarello.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostata di 20 cm di diametro; rivestire lo stampo con la frolla e ritagliare i bordi con un coltello.

Rimpastare la frolla avanzata.

Stenderla con il matterello e con una rotella dentellata, ricavare delle striscioline di frolla.

Mettere tutto in freezer per 30 minuti.

Levare la base dal freezer e farcire con la marmellata.

Stenderla per bene con un cucchiaio e decorare la crostata sistemando le strisce preparate.

Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a leggera doratura.

Sfornare la crostata e farla raffreddare prima di sformarla e trasferirla sul piatto da portata.


CONSIGLIO:

Si può farcire con altri tipi di confettura a piacere oppure con della Nutella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



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